Жительница Людинова незаконно обналичила 160 млн рублей

10:30, 06 сентября 2019
Фото: открытые источники.
Фото: открытые источники.

В Людиновском районе вынесен приговор местной жительнице по делу о незаконной банковской деятельности и неправомерном обороте средств платежей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 30-летняя подсудимая в составе организованной преступной группы занималась обналичиванием денежных средств. Для этого члены ОПГ создали ряд фиктивных фирм, в расчетах между которыми использовались поддельные платёжные документы, имитирующие ведение хозяйственной деятельности.

В результате преступной деятельности было незаконным способом обналичено более 160 млн рублей. Преступный доход, укрытый от государственного контроля, превысил 17 млн рублей.

По совокупности преступлений суд приговорил гражданку к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- С учетом обстоятельств совершенного преступления и наступивших в его результате общественно опасных последствий, сторона государственного обвинения не согласилась со столь мягким наказанием, в связи с чем, приговор был обжалован в апелляционном порядке по инициативе прокуратуры и в данный момент в законную силу не вступил.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.