Сокамерник обманул калужского заключённого на 300 тысяч рублей

14:15, 09 сентября 2019
Фото: открытые источники.
Фото: открытые источники.

В Калуге возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в крупном размере. Жертвами злоумышленника стали жительница областного центра и её супруг, отбывающий наказание в местах лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Калуге, заключённый сообщил жене, что попал с грыжей в специализированное медучреждение в соседней области. Там он познакомился с другим сидельцем, который выразил готовность посодействовать калужанину в качественном лечении и оставлении его до конца срока в более комфортных больничных условиях. За это новый приятель попросил перевести на его счёт 300 тысяч рублей.  

Одолжив деньги у родственников, женщина перевела их на указанный мужем счёт. Однако после реабилитации калужанина опять вернули в ту же колонию, где он отбывал срок. Его супруга обратилась в полицию.

Стражи порядка установили подозреваемого - 25-летнего ранее неоднократно судимого гражданина, который сейчас находится в СИЗО Курской области. Тот признался в содеянном. Расследование продолжается.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме