Губернатор сделал прививку в новом ФАПе Муратовского Щебзавода

18:02, 09 сентября 2019

9 сентября в посёлке Муратовский Щебзавод торжественно открыли новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Для многих окрестных жителей это событие стало настоящим праздником.

В церемонии, на которую пришли и взрослые, и дети, приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, министр здравоохранения Константин Баранов и Городской Голова Калуги Дмитрий Разумовский.

Новый ФАП будет обслуживать жителей посёлков Муратовский Щебзавод, Новый, а также ряда близлежащих деревень, всего около 660 человек, в том числе около сотни детей.

Галина Мотова, местная жительница, член совета общины ТОС «Садовая»

- Эмоции зашкаливают. Мы так давно ждали этого события, так ему рады. Раньше приходилось ходить лечиться в старый медпункт, который давно себя изжил. А теперь у нас есть такое чудесное здание на солнечном месте, и само чистое и яркое, как солнышко.

Новый пункт представляет из себя стандартное модульное здание, которое очень привлекательно выглядит и внутри, и снаружи. В этом смогли убедиться все желающие. Довольные медработники в честь открытия устроили для гостей экскурсию по своим рабочим местам.

Константин Баранов, министр здравоохранения Калужской области

- Если раньше фельдшерско-акушерские пункты работали в приспособленных для них помещениях, то такое модульное современное здание даже при взгляде на него снаружи поднимает настроение. А внутри него много функциональных помещений, где можно производить даже маленькие оперативные вмешательства. Такая постройка используется заводом-изготовителем даже на Крайнем Севере, в Антарктиде, в военных целях. Это тёплое, красивое, просторное здание с кондиционированием. В нём есть места, где пациенты могут посидеть, подождать, отдохнуть, помыть руки и зимой, и летом. И самое главное заключается в том, что мы можем разделить потоки, проводить в нём и вакцинацию, и осмотры специалистов, самое главное – фельдшеры могут провести осмотр, оказать неотложную помощь и провести профилактические мероприятия в комфортных, удобных и профессиональных условиях.

Константин Баранов заверил, что в ближайшие два года подобные пункты появятся и в других отдалённых пунктах области.

Прежде, чем осмотреть новый фельдшерско-акушерский пункт, губернатор пообщался с земляками и с удовлетворением отметил, что с его открытием власти угадали чаяния практически всех жителей посёлка. Пользуясь случаем, Анатолий Артамонов призвал окружающих заботиться о своём здоровье и делать прививки. В процессе осмотра чистых и уютных кабинетов глава региона на личном примере продемонстрировал важность профилактики и прошёл вакцинацию от гриппа.

Кроме того, в беседе с медицинскими работниками глава региона настолько проникся их проблемами, что тут же пообещал выделить фельдшеру посёлка новую служебную «Ниву» для посещения больных на обслуживаемом участке.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме