За зубрами в национальном парке «Угра» будут следить с помощью GPS-навигаторов

09:48, 12 сентября 2019

В национальный парк «Угра» закупили оборудование, позволяющее вести наблюдение за животными, организовать их подкормку и защиту от браконьеров.

Как сообщает официальный сайт национального парка, в этом году в ходе реализации проекта «Восстанавливаем леса – возвращаем зубров» на территорию национального парка «Угра» выпустили в естественную среду обитания шесть партий зубров. На очереди седьмая. За животными необходимо тщательно ухаживать и следить. Для этого в национальный парк закупили метеостанцию Amtast aw003, GPS-навигаторы Garmin, фотоловушки Seelock Spromise, GPS-трекер на солнечных батареях с ошейником.

Метеостанция позволит получать фоновые метеоданные в районе широколиственных лесов  в Березичском лесничестве, что послужит основой дальнейшего многолетнего мониторинга микроклимата данного участка распространения засечных лесов,

- сообщает пресс-служба нацпарка.

фотоловушки  установят на подкормочных площадках. Приборы будут не только фиксировать появление зубров, но и «сообщать» о том, что корм заканчивается, и животные нуждаются в добавке.

Приборы навигации  подскажут, где зубры оставили следы своего пребывания: отдыхали, чесались о деревья, катались… Это поможет составить более точные карты освоения зубрами наших территорий. GPS-трекер с ошейником, который надевается на животное, способен до 1,5 лет передавать информацию с координатами своего местонахождения.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме