В Людиновском районе появился первый модульный ФАП

12:41, 12 сентября 2019

Построен фельдшерско-акушерский пункт в деревне Войлово и практически готов к вводу в эксплуатацию. В современных, функциональных и комфортных помещениях все предусмотрено для удобства пациентов и медработников.

Новый ФАП сооружен в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Установка модуля заняла ровно три дня. Монтажом занималась бригада Малоярославской компании «МПКСталь».

Само здание выглядит очень аккуратно как снаружи, так и внутри. Здесь несколько помещений с монохромной отделкой, где разместятся приёмная фельдшера, смотровой и процедурный кабинеты, есть подсобные помещения, санузел.

Система отопления электрическая, регулируемые конвекторы уже установлены. Водоснабжение предусмотрено как холодное, так и горячее, раковины имеются практически в каждом кабинете. Смонтированы пожарная и охранная сигнализации.

Но самое главное для жителей Войлово и окрестных деревень - медицинская помощь станет доступнее, качественнее.

По словам депутата Законодательного собрания главного врача ЦРБ №2 Насрулы Омарасхабова, в текущем году будет построено четыре таких ФАПа: в Войлове, Вербежичах, Манине в Людиновском районе и в Овсороке Жиздринского района.  Строительство в селах и деревнях области модульных ФАПов, будет вестись в рамках исполнения поручения президента Владимира Путина по созданию фельдшерско-акушерских пунктов в малых населенных пунктах Российской Федерации, где  численность жителей составляет от двух до ста тысяч жителей.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме