Бывший лесничий - взяточник отделался условным сроком

13:12, 12 сентября 2019

Дзержинский районный суд вынес приговор бывшему участковому лесничему ГКУ «Износковское лесничество». Мужчина признан виновным в получении взятки.

Преступление было свершено в сентябре 2017 года. К подсудимому обратился гражданин, который попросил подобрать ему участок леса для приобретения и за денежное вознаграждение занизить данные об объёме древесины на нём.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- Должностное лицо, без проведения натурного определения качественных характеристик лесных насаждений и объёма древесины, подлежащей заготовке, составил не соответствующую действительности схему расположения лесных насаждений, а также перечётную ведомость деревьев, занизив объем древесины на данном выделе почти на сто кубометров. Составленные документы подсудимый передал в Износковское лесничество для утверждения и дальнейшей продажи лесных насаждений гражданину.

В качестве взятки за свои незаконные действия лесничий получил от гражданина 18 тысяч рублей. Преступление было выявлено оперативным путём сотрудниками полиции.

Суд счёл вину фигуранта доказанной и назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 3 года.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме