Лесопожарная служба Калужской области получила «фермеров»

16:42, 12 сентября 2019

Ключи от новеньких УАЗов, 12 «фермеров» и трех пикапов, сотрудникам службы вручили заместитель губернатора области Владимир Мазур и региональный министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина.

- Это машины и для тушения, и для патрулирования лесов. На них установят емкости по 500 литров, оборудование, - пояснил Алексей Жуков, директор областной Лесопожарной службы.

12 миллионов на закупку данной техники были выделены из федерального бюджета для реализации проекта «Сохранение лесов Калужской области», входящего в национальный проект "Экология". В течение нынешнего года поступит еще девять миллионов, которые предполагают потратить на тракторы и т.д.

Не осталась в стороне и область – из регионального бюджета на повышение качества охраны и сбережение лесных ресурсов направлено 150 млн рублей. В частности, за калужскими лесами теперь присмотрит система «Лесохранитель» - 22 камеры на вышках сотовых операторов, которые позволяют в автоматическом режиме фиксировать места возгорания, и два дрона. В текущем году организованы еще две пожарно-химические станции (ПХС) в Куйбышевском и Ульяновском лесничествах. Это отдаленные районы, в которых расстояние от мест расположения ПХС до мест возможного возникновения лесных пожаров может составлять более 100-120 километров.

Отметим, что с 26 июня возгораний в калужских лесах не было. 

Светлана Малявская.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме