В Калуге обсудили проблемы обманутых дольщиков

11:22, 17 сентября 2019
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

В политсовете «Единой России» обсудили тему обманутых дольщиков. Заседание рабочей группы по защите прав дольщиков при политсовете регионального отделения партии «Единая Россия» прошло с участием самих обманутых соинвесторов, приехавших из Людинова, Боровска и Малоярославца.

В начале заседания заместитель министра строительства и ЖКХ Иван Тележенко проинформировал о ситуации с так называемыми проблемными объектами с долевым участием граждан. Таких объектов в области осталось 17. На большинстве из них уже найдены новые инвесторы, их строительство будет завершено в нынешнем году. На многоквартирный дом в совхозе «Боровский», о котором писала наша газета, также пришёл новый инвестор, ООО «СК Монолит» (г. Калуга), который уже неоднократно брал под завершение долгострои с долевым участием граждан. Решается вопрос и с двумя скандально известными домами с долевым участием граждан по улице Парижской коммуны в Малоярославце.

График ввода проблемных объектов в силу объективных причин, по словам Ивана Тележенко, в ближайшие дни будет скорректирован. Но ни один долгострой не останется без внимания профильного министерства и будет доведён до завершения. По ряду объектов при поддержке регионального Фонда поддержки строительства доступного и комфортного жилья пострадавшие соинвесторы выбрали варианты получения квартир в других домах, в некоторых случаях они доплатили за увеличение жилплощади. А с вводом в строительстве новой системы использования эскроу-счетов, в 2020 году вопрос с обманутыми дольщиками полностью отпадёт.

Читайте также: В Людинове построят дом для обманутых дольщиков.

Игорь Фадеев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме