Активисты ОНФ добились ремонта дома для сирот в селе Ульяново

13:41, 17 сентября 2019

После вмешательства активистов Народного фронта власти выделили 5,5 млн рублей на ремонт некачественно построенного дома для сирот в селе Ульяново. Районная администрация заключила контракт с подрядной организацией, которая уже приступила к работе.

Осенью прошлого года калужские активисты ОНФ проверили многоквартирный двухэтажный дом, построенный для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Стоимость возведённого в конце 2017 года по контракту составила более 37 млн рублей.

Качество постройки возмутило экспертов ОНФ. Из-за отсутствия вентиляции в подвале на стенах и потолке в большом количестве скапливался конденсат. Участники рейда обнаружили там плесень и даже грибы. Пространство между плитами вместо бетона было заделано строительными отходами. Общедомовые приборы учёта не работали. Во многих квартирах от стен отклеивались обои, продавливались полы. Жильцы рассказали про сильный треск, исходящий от стен здания. А в туалетах, совмещенных с ванной, отсутствовала система обогрева.

По итогам обследования общественники направили в прокуратуру Ульяновского района обращение с просьбой провести проверку. Надзорное ведомство вынесло представление об исправлении выявленных недостатков. Муниципальные власти приняли меры и заключили контракт на ремонт дома.

- Работа запланирована обширная – это ремонт как общедомового имущества, так и многих отдельных квартир. Предстоит отремонтировать водопровод, чердачное помещение, подвал, кровлю, систему водоотлива, фасад, отмостку, установить в квартирах полотенцесушители, заменить обои и многое другое. В дальнейшем мы обязательно оценим качество проведенного ремонта, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Калужской области Константин Гавриленко.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме