Представившись чиновницей, мошенница украла у пенсионерки 160 тысяч рублей

14:56, 18 сентября 2019

79-летняя пенсионерка из Обнинска доверилась лжесотруднице государственного учреждения после чего лишилась 160 тысяч рублей.

В Обнинске расследуется уголовное дело по факту кражи сбережений у 79-летней жительницы города, которая поверила, что к ней в квартиру пришла сотрудница государственного учреждения. Со слов потерпевшей на ее домашний телефон позвонила женщина и представилась инспектором социального учреждения. Она пояснила, что домой к пенсионерке придет её коллега для принятия заявления на выдачу бесплатных лекарств и оформление надбавки к пенсии.

Через некоторое время в квартиру действительно пришла незнакомка. Она представилась соцработником, но никаких подтверждающих документов не предъявляла. Несмотря на это, хозяйка пустила её в свою квартиру и вместе с ней прошла на кухню. В процессе общения злоумышленница поинтересовалась у собеседницы о наличии у неё сбережений. Услышав сумму, она попросила показать купюры якобы для того, чтобы переписать серии банкнот и составить заявление на их обмен.  

Пенсионерка выложила 160 тысяч рублей на кровать в спальне. В это время хозяйке вновь позвонила фальшивый инспектор, с которой она уже разговаривала по телефону. Пока они разговаривали по телефону, вторая сообщница покинула квартиру вместе со всеми деньгами.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведётся розыск преступниц.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме