В Жуковском районе прошла акция «Сохраним родную природу!»

15:05, 21 сентября 2019

На территории памятника природы регионального значения «Сосновые боры по реке Протва» в Жуковском районе проведена традиционная природоохранная акция «Сохраним родную природу!», которые была приурочена к V Международную экологическому форуму.

Всего в ней приняли участие более 50 человек, в том числе представители регионального министерства природных ресурсов и экологии, администрации Жуковского района, работники Жуковского и Боровского лесничеств, школьники и студенты из Жукова и Балабанова, а также местные жители. Совместно они высадили 20 тысяч саженцев сосны на площади около четырёх гектаров и установили два информационных аншлага.

Все участники акции отмечены дипломами министерства природных ресурсов и экологии Калужской области.

Аналогичные мероприятия, основной целью которых является сохранение и приведение в порядок уникальных природных объектов и комплексов, с 16 по 22 сентября проходят практически во всех муниципальных районах Калужской области. Новые аншлаги уже появились на территории памятников природы регионального значения «Парк деревни Милотичи», «Озеро «Бездон», «Милятинское водохранилище» в Барятинском районе, «Лесной массив «Черничники», «Поселение лесных муравьев «Муравьиные столбы», «Лесной сосновый массив «Лукавский» в Жиздринском районе, «Река Шаня с охранным ландшафтом» в Медынском районе и многих других.

Очищены от мусора Городской бор и Комсомольская роща в Калуге, «Дача «Бугры» в Обнинске, «Липовая аллея в усадьбе села Волконское» в Козельском районе, «Парк «Дубки» в Малоярославецком районе и т.д. В ближайшие дни акция будет проведена на особо охраняемых природных территориях «Парк «Остров» в Малоярославецком районе, «Городской бор в Кондрове», «Болотный массив к югу от Боровска» и других.

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области выражает благодарность всем участникам акции «Сохраним родную природу!».

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме