Калужские активисты ОНФ добиваются ремонта кровли дома, протекающей с 1965 года

10:05, 25 сентября 2019

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в Городскую управу Калуги с просьбой провести капитальный ремонт многоквартирного дома №46 по улице Ленина.

Еще в 2011 году Калужский районный суд вынес решение о необходимости провести в доме капремонт, но его до сих пор не исполнили. По словам жильцов, кровля в доме протекает с той поры, как его ввели в эксплуатацию, то есть уже 54 года.

- Здесь вопрос уже не только качества жизни, но и безопасности жильцов, на который смотреть сквозь пальцы недопустимо. Раз за разом откладывать проведение капитального ремонта по решению суда – не лучшее решение. Мы просим городские власти незамедлительно организовать работу по обеспечению безопасности граждан в этом доме, - сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Дмитрий Афанасьев.

Что же касается качества жизни обителей здешних квартир, активисты Народного фронта оценили его во время рейдов по зданию. Жители рассказали, что их квартиры заливает несколько раз в год, причем очень сильно: затапливает все 12 квартир на пятом этаже, все 12 - на четвертом и частично - квартиры на третьем этаже. Особенно часто это происходит зимой и весной. Минувшим летом залило одну из квартир на верхнем этаже.

78-летний житель дома Евгений Горелов показал многочисленные следы сильных протечек на кухне. После очередного подобного ЧП в помещении перестали работать все электрические розетки. Пожилой человек вынужден был пойти на небезопасные ухищрения, чтобы обеспечить работу бытовых приборов.

Евгений Горелов живет в доме уже 50 лет, и каждый из них, по его словам, не обошелся без протечек. Пенсионер продемонстрировал активистам ОНФ бережно хранимую вырезку из областной газеты середины 1990-х годов. Статья повествовала о многолетних злоключениях дома на Ленина, 46.

Среди страдающих жителей пятого этажа – 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Мария Николаевна Соскина.

Помимо кровли, общественники осмотрели вентиляционные каналы и дымоходы, которые по решению суда 2011 года также нужно было отремонтировать. Активисты ОНФ обнаружили, что каналы находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Они обратили внимание калужских властей и на ржавые трубы общедомового отопления, которые также несут угрозу для жителей дома.

По материалам пресс-службы Калужского регионального отделения ОНФ.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме