В Калужской области «Единая Россия» берёт на особый контроль вопросы обращения с ТКО

08:55, 27 сентября 2019

В Калуге состоялось заседание президиума регионального политического совета партии.

В региональном центре 25 сентября под председательством секретаря регионального отделения партии, председателя Законодательного Собрания Калужской области Виктора Бабурина состоялось заседание президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

В заседании принял участие заместитель секретаря регионального отделения партии, заместитель губернатора Калужской области Геннадий Новосельцев, заместитель секретаря регионального отделения партии – руководитель РИК, депутат Городской Думы города Калуги Людмила Сусова, члены президиума РПС партии, секретари местных отделения партии «Единая Россия», представители министерства строительства и ЖКХ Калужской области, Регионального экологического оператора, СМИ.

В рамках заседания было рассмотрено несколько вопросов. Так, были заслушаны отчеты о проделанной работе членов Молодежного парламента при Законодательном Собрании Калужской области, которые были выдвинуты от регионального отделения партии «Единая Россия» - Дарьи Никеевой, Дмитрия Шулыгина и Екатерины Такаевой.

Рассматривая другой вопрос, члены президиума проанализировали итоги выборов в органы местного самоуправления, прошедшие в этом году на территории Калуги, Бабынинского, Боровского, Ульяновского, Юхновского и Перемышльского районов.

О ходе и итогах выборов, особенностях проведения избирательной кампании кандидатов от партии «Единая Россия» рассказали секретари местных отделений партии и исполнительные секретари.

Как было отмечено, в ходе выборов обозначилась новая тенденция – в них активно показала себя молодежь, как избиратели, так и новые депутаты.

В заключение Виктор Бабурин и Людмила Сусова наградили благодарственными письмами и грамотами секретарей и исполнительных секретарей местных отделений партии, которые занимались ведением избирательных кампаний на выборах ОМСУ – 2019.

Другой вопрос касался услуг обращения с твердыми коммунальными отходами. Открывая обсуждения, Виктор Сергеевич подчеркнул:

- Этот вопрос находится на контроле партии и является очень важным. Как сообщают избиратели, на территории региона регулярно появляются неубранные площадки, стихийные склады мусора. И население это не радует. Поэтому перед нами две задачи. Первое – ввести в работу систему, которая контролировала бы своевременный вывоз мусора. И второе – чтобы тарифы по обращению с ТКО соответствовали качеству данных услуг.

По данному вопросу выступил министр строительства и ЖКХ Калужской области Егор Вирков. Как было отмечено, динамика собираемости ТКО выросла с 60% с января текущего года до 91% в июле. Показатель Калужской области является одним из лучших как по ЦФО, так и во всей стране.

- Визуальные изменения отрасли начинаются с контейнерной площадки. Безусловно, она должна быть оборудована в соответствии с  требованиями Санпина. По оценке потребностей муниципальных образований, по данным объектам необходимо около 547 контейнеров заглубленного  типа, и более 3500 обычных, наземных контейнеров. В течение двух месяцев региональный экологический оператор проведет конкурсные процедуры по приобретении контейнеров, установка будет осуществляться в первую очередь теми муниципалитетами, которые уже подготовят площадки, - заметил министр.

Кроме того, Егор Вирков сообщил, что совместно с муниципалитетами была проведена работа по выделению мест накопления крупногабаритных отходов. К размещению планируется 451 площадка для населения, и 75 – для накопления  строительных и древесного отходов, образуемых в результате благоустройства.

Соблюдение графиков вывоза мусора находится на постоянном контроле. Внедряется в настоящее время автоматизированная система по обращению с отходами. Контроль за вывозом мусора идет через мобильное приложение, которое фиксирует состояние площадки до и после разгрузки. Такая система позволяет планировать и оптимизировать маршруты вывоза мусора. Полный охват системой всей Калужской области планируется провести за 1-1,5 года.

В рамках обсуждений Виктор Бабурин задал вопрос о том, будет ли присутствовать конкуренция при конкурсе по транспортировке ТКО. Егор Вирков отметил, что такой принцип обязательно будет соблюдаться.

Еще один важный вопрос – это борьба с несанкционированным сбросом строительных отходов на обычные мусорные площадки. Как было отмечено на заседании, этот вопрос помимо представителей Партии должны контролировать управляющие компании на местах.

В заключение Виктор Сергеевич предложил по аналогии рейдов общественной комиссии партпроекта «Народный контроль» организовать схожий мониторинг в отношении вывоза ТКО. В свою очередь Людмила Сусова предложила провести такой мониторинг в рамках партийного проекта «Чистая страна». Первый рейд по данному направлению состоится в Калуге на следующей неделе.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме