Пять калужских проектов вошли в число финалистов Всероссийского конкурса

14:06, 27 сентября 2019

Конкурсная комиссия подвела итоги первого тура III Всероссийского конкурса реализованных проектов по инициативному бюджетированию. В список вошли 25 проектов, получивших наибольшее количество «лайков» по итогам народного голосования. Пять из них представлены из Калужской области.

Всего в 2019 году на конкурс было подано 380 проектов из 37 регионов России. Все проекты размещены на портале проекта КГИ «Инициативное бюджетирование».

В список 25 финалистов вошли 6 проектов из Республики Башкортостан, по 5 проектов из Калужской области и Ставропольского края, по 2 проекта из Красноярского края и республики Коми, по 1 проекту из Оренбугской, Саратовской и Сахалинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Республики Саха (Якутия). 

Возглавил список инициатив проект «Память» из Оренбургской области, набравший 9069 голосов. Вторую и третью строчки в народном рейтинге занимают инициативы из Ставропольского края: проект «Ремонт здания дома культуры в селе Янкуль» (8126 голосов) и проект «Благоустройство территории станицы Новотроицкой Изобильненского района» (7 781 голосов).

Калужские проекты заняли следующие позиции:

- «Оздоровительно-игровой центр Факел» (7 место);

- «Изба народных традиций Берегиня» (10 место);

- «Благоустройство спортивной, детской и площадки отдыха МО СП по программе развития общественной инфраструктуры» (12 место);

- «Проект развития общественной инфраструктуры муниципального образования, основанного на местных инициативах» (13 место);

- «Благоустройство территории Людковского СДК» (22 место).

Из финалистов, отобранных в ходе народного голосования, будут выбраны победители в трёх номинациях. Их имена определит конкурсная комиссия, в состав которой входят эксперты Комитета гражданских инициатив и Центра инициативного бюджетирования НИФИ Минфина России. Имена лауреатов будут объявлены 30 ноября на Общероссийском гражданском форуме.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме