В Калуге стартовал III фестиваль «Открываем книгу – открываем мир»

14:49, 27 сентября 2019

Читать сегодня – модно. Это доказывает книжный марафон, который проходит в Калуге 27 и 28 сентября. Местом встречи представителей двадцати издательств из Москвы и Калуги, поэтов, прозаиков и книгочеев стал Инновационный культурный центр. В течение двух дней на этой площадке будут работать многочисленные книжные выставки, пройдут мастер-классы, лекции, книжные квесты и встречи с известными в регионе писателями Мариной Улыбышевой, Петром Катериничевым, Ольгой Алифановой, а также гостями из Москвы Ефимом Бершиным и Еленой Черниковой.

Калужане достойно представили плоды своих трудов. В книжном марафоне принимает участие издательство «Фридгельм». В экспозиции, организованной областной библиотекой им. В. Г. Белинского, можно увидеть почти все книги этого издательства.

Калужская библиотека для слепых им. А. Н. Островского показала книги из своих фондов, напечатанные шрифтом по Брайлю и связанные с историческими персонами и событиями прошлого.

Журналист и публицист Алексей Урусов вышел на фестиваль с третьим изданием книги «Тайны старой Калуги: легенды, предания, мистика», в которой собраны многие загадки нашего города. А вот молодая писательница Дана Баланская презентовала публике книгу для детей «Пряничные истории». Кстати, она же является и автором иллюстраций к изданию.

Форум только открылся, но уже привлек внимание. Книголюбам на празднике предложено много интересного. В основном это новинки книжного рынка – художественные издания, классика, документальная, научная и учебная литература, чудесные детские произведения, которые покорят сердца юных калужан, а также календари и открытки. Выбор богат, он рассчитан на самые разные читательские предпочтения. Приятно отметить, что «живые», осязаемые издания и сегодня пользуются спросом.

Организаторами мероприятия является Торгово-промышленная палата Калужской области при поддержке регионального министерства культуры.

- Если в прошлом году акцент был сделан на пожеланиях издательств, то в этот раз мы решили сами формировать ассортимент продукции, которую издательства привезут в Калугу, по фестивалям прошлых лет ориентируясь на запросы читателей. У нас сформирована деловая программа – практически все помещения заняты под различные мероприятия. И самое главное – на них приходят заинтересованные люди, выбирая для себя темы, участвуя в обсуждениях,

- сказала президент Калужской торгово-промышленной палаты Виолетта Комиссарова.

Татьяна Савкина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме