Калужские поисковики вернулись с «Вахты Памяти» в Республике Крым

08:56, 02 октября 2019

Поисковый отряд УФССП России по Калужской области имени Г.К.Жукова вернулся в Калугу с «Вахты Памяти-2019», которая проходила в Керчи.

Вместе с коллегами из 42 регионов страны калужский отряд проводил поисковые работы в районе крепости «Керчь», Аджимушкайских каменоломен, на месте проведения Керченско-Эльтигенской десантной операции, в поселке Жуковка и близ урочища «Маяк».

Всего в ходе раскопок в Керчи поисковиками сводных отрядов Федеральной службы судебных приставов обнаружены и подняты на поверхность останки 95 павших воинов, найдено большое количество образцов боеприпасов, автомобилей, предметов быта, а в одной из каменоломен - остатки полевой кухни.

27 сентября на воинском кладбище Керчи состоялся торжественный ритуал перезахоронения останков советских воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Главными гостями мероприятия стали  ветераны войны.

Завершилась «Вахта Памяти-2019» 28 сентября концертом на центральной площади Керчи с участием известных артистов, а также победителей и участников Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки» ФССП России.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме