Эксперты прокомментировали введение показателей долговой нагрузки

12:12, 02 октября 2019

Жителей небогатых районов страны могут ограничить в получении крупных займов. Это связано с тем, что в России с 1 октября вводятся показатели долговой нагрузки. Таким образом со средним доходом в 20 тыс. рублей максимальный кредит может составить всего 300 тыс рублей.

Сложности могут возникнуть и граждан, получающих теневой доход. Теперь банки для проверки достатка будут проверять доход тремя способами: анализировать траты клиента, смотреть на кредитную историю или обращать внимание на средний доход в регионе, где проживает заемщик.

Как отметил начальник управления методологии дирекции кредитных рисков банка «Санкт-Петербург» Петр Минин, вероятнее всего в будущем долговая нагрузка затронет и сектор ипотеки автомобильных кредитов.

В свою очередь вице-президент «Ренессанс Кредит» Григорий Шабашкевич предупредил, что подобные меры могут вынудить граждан подделывать справки о доходах, либо вовсе обращаться к нелегальным кредиторам.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Долговая отгрузка: заемщикам с «серой» зарплатой продолжат давать ссуды.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.