«Дорожный пристав» снова работает на улицах Калуги

12:29, 02 октября 2019

Калужские судебные приставы совместно с инспекторами ГИБДД провели очередной рейд с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». У семи должников арестовано имущество.

Основная цель рейда – взыскание задолженности по алиментам, налогам, кредитам и неоплаченным штрафам в области безопасности дорожного движения.

За несколько часов использования комплекса выявлены десятки транспортных средств, зарегистрированных на должников. Взыскано более 30 тысяч рублей различных видов задолженностей, в основном по штрафам за нарушение ПДД. Многие на месте оплачивали свои долги, как с помощью мобильного терминала судебных приставов, так и воспользовавшись электронным сервисом госуслуг.

В случаях, когда должники отказывались платить по счетам, судебные приставы производили арест их имущества. Под арест попали три автомобиля – Nissan Note, Hyundai Accent и внедорожник Chevrolet Niva, а также четыре смартфона неплательщиков. У владельцев имущества есть десять дней для погашения долгов. В противном случае арестованное имущество будет передано сначала на оценку, а затем на реализацию. Вырученные средства пойдут на погашение задолженностей, сообщает пресс-служба УФССП.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме