На форуме «Вместе – ради детей!» обсудили вопросы увеличения рождаемости

10:50, 03 октября 2019

2 октября в Боровском районе Калужской области на территории этнографического парка-музея «Этномир» продолжилась работа X Всероссийской выставки-форума «Вместе – ради детей! Национальные цели. Десятилетие детства».

В рамках форума состоялся профессиональный диалог «Влияние бедности семьи на самореализацию личности ребенка. Практики преодоления». Его ключевыми партнерами стали представители Новгородской, Вологодской и Тверской областей. Был представлен региональный опыт по организации социального сопровождения семей с детьми с низким уровнем доходов в целях достижения ими уровня самообеспечения. Участники познакомились с эффективными технологиями по оказанию социальной помощи малообеспеченным семьям, а также технологиями, обеспечивающими снижение влияния бедности семей на самореализацию личности ребенка.

Параллельно с участием делегаций Тульской, Курской и Новосибирской областей обсудили тему «Увеличение рождаемости: способы влияния на решение о рождении и воспитании детей». В центре внимания была демонстрация ключевых направлений реализации в регионах национального проекта «Демография». Речь шла об инновационных подходах к решению вопросов, связанных с формированием благоприятных для рождения и воспитания детей условий. Итогом мероприятия стало формирование модели эффективных действий по достижению целей и решению задач нацпроекта, применимой в каждом регионе.

Еще на одной площадке в это время обсуждали тему «Преодоление причин потери детского населения. Профилактика и помощь». Ключевыми партнерами здесь были Тюменская, Иркутская и  Ульяновская области. Они познакомили коллег с эффективными региональными управленческими решениями, технологиями и подходами, способствующими достижению результатов по преодолению причин потери детского населения в регионах Российской Федерации. Состоялся марафон социальных практик ключевых партнеров. По итогам мероприятия сформировали методический портфель, включающий универсальные управленческие технологии, формы и способы работы, а также перечень возможных ключевых партнеров в системе работы по преодолению причин потери детского населения.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме