Девять узбекских нелегалов собирали поддоны в Калуге

12:29, 04 октября 2019
Фото: 40.мвд.рф.
Фото: 40.мвд.рф.

Иностранные граждане, незаконно осуществляющие трудовую деятельность и нарушившие режим пребывания в России, были выявлены в ходе совместной операции сотрудников управления по вопросам миграции и центра по противодействию экстремизму УМВД области при поддержке бойцов Росгвардии.

В расположенном в Калуге цехе трудились девять граждан Узбекистана, которые в качестве разнорабочих выполняли сборку деревянных поддонов.

В ходе рейда полицейские составили на каждого нарушителя по два протокола:  за незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации и за нарушение режима пребывания в нашей стране. По каждому протоколу нелегальным мигрантам придётся оплатить штраф в размере 2 тысячи рублей.

Кроме того, для лиц, совершивших два и более административных правонарушения, будет закрыт въезд на территорию Российской Федерации в течение последующих пяти лет. По решению Калужского районного суда шесть иностранцев в скором времени будут принудительно выдворены за пределы России.

Проводится проверка и в отношении работодателя. За незаконное использование иностранной рабочей силы индивидуальному предпринимателю грозит административный штраф в размере от 250 до 800 тысяч рублей за каждого работника.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме