Нелегалы строили переход в Обнинске

11:17, 07 октября 2019
Фото: 40.мвд.рф.
Фото: 40.мвд.рф.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2019» сотрудники УМВД России по Калужской области обнаружили нарушителей миграционного законодательства, которые работали на возведении надземного перехода в Обнинске.

Десять граждан ближнего зарубежья трудились разнорабочими при строительстве монолита надземного перехода. По итогам рейда в отношении них составлено по десять протоколов за незаконное осуществление трудовой деятельности и десять - за нарушение режима пребывания в Российской Федерации.

За каждое нарушение будут наложены административные штрафы по 2 тысячи рублей. За два и более правонарушения иностранцу закроют въезд на территорию Российской Федерации в течение последующих пяти лет. Кроме того, два иностранца решением Обнинского городского суда подвергнутся административному выдворению за пределы нашей страны.

Также проводится проверка на предмет привлечения к ответственности работодателя, незаконно использующего труд иностранных работников. Ему грозит от 250 тысяч до 800 тысяч рублей штрафа за каждого такого работника.

Ранее сообщалось, что в Обнинске задержали 11 торговцев-нелегалов. Также сообщалось, что лепёшками и лавашом жителей Малоярославецкого района кормили нелегалы. Кроме того, стало известно, что нелегалы грузили щебень в карьере под Калугой.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме