Калужане приняли участие в совещании, посвященном итогам летней оздоровительной кампании

11:30, 07 октября 2019

В Москве прошло селекторное совещание с регионами в режиме видеоконференцсвязи. Его ключевая тема - подведение итогов прошедшего детского летнего оздоровительного сезона. Совещание было инициировано аппаратом Уполномоченного по правам ребенка при президенте Российской Федерации. В нем приняли участие заместитель губернатора Константин Горобцов, уполномоченный по правам ребенка в регионе Ольга Коробова, министр образования и науки области Александр Аникеев.

В ходе обсуждения, в частности, поднимались проблемы организации летнего отдыха и оздоровления детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья. Также были затронуты проблемы отдыха детей с различными заболеваниями, в том числе с сахарным диабетом.

Наша справка

В 2019 году детская оздоровительная кампания в регионе была организована в 387 учреждениях. В 16 загородных лагерях, четырех санаториях и загородных учреждениях санаторного типа, 331 учреждении с дневным пребыванием, семи лагерях труда и отдыха, 13 туристических и палаточных лагерях, 16 специализированных профильных лагерях. В летний период в лагерях различного профиля отдохнуло более 28,6 тыс. детей и около 15 тыс. детей находящихся в трудной жизненной ситуации.

Кроме этого, дети были заняты на пришкольных участках и досуговых площадках, организованных при школах, центрах дополнительного образования и культурно-досуговых центрах, принимали участие в многодневных туристических походах. Всего малыми формами досуга было охвачено более 69 тысяч детей.

Михаил Бондарев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме