В заповеднике «Калужские засеки» видеокамера сняла молодых зубрят

16:05, 08 октября 2019

На уникальных кадрах видно, как взрослые зубры привели своих малышей к кормушке. Снять зубров на фото и видео удалось на северном участке заповедника в урочище Коробовская.

На кормушку одновременно вышли 42 животных, в том числе 11 телят. Один телёнок - совсем ещё маленький, рожденный в конце лета.

Увидеть вольных зубров в теплое время года — редкая удача. Животные летом очень осторожны и скрытны, живут небольшими группами: самки с телятами и отдельно ходят молодые быки.

Но к зиме звери собираются в большие стада и держатся вблизи подкормочных площадок весь снежный сезон. В этот период сотрудники заповедника в помощь животным организуют зимнюю подкормку, наполняют кормушки сеном и зерном, в солонцы раскладывают специальную соль. Благодаря подкормке животные меньше разбредаются в поисках пищи за пределы охраняемой территории, где они могут стать жертвами браконьеров. А еще подкормка позволяет сконцентрировать животных в тех местах, где ими смогут полюбоваться гости заповедника.

Наша справка:

С декабря в заповеднике «Калужские засеки» стартует туристический сезон по маршрутам «Тропою зубра» и «В гости к зубрам». Всех, кто любит природу и мечтает увидеть животных на воле, приглашают записаться на экскурсию по телефонам 8(903)696-97-56; 8(920)887-57-97; 8(48-443)2-19-32 или оставить заявку на e-mail: fedoseev_zaseki@mail.ru или ngelopa@mail.ru.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме