Калужские судебные приставы разработали механизм подачи жалоб на коллекторов

13:04, 09 октября 2019

Управление Федеральной службы судебных приставов по Калужской области разработало для жителей региона универсальный механизм подачи жалобы на действия коллекторов в случае, если они нарушают предусмотренные законом права граждан.

При совершении любых неправомерных действий со стороны коллекторов, будь то звонки в неустановленные законом время, смс-сообщения агрессивного характера, порча имущества или иное, рекомендуем жителям Калужской области сделать следующее:

1. Зафиксируйте правонарушение посредством видео-аудиозаписи, фотографий текстовых сообщений, детализации телефонных разговоров или другим, доступным для вас способом. По возможности, укажите дату и время совершения противоправных действий со стороны сотрудников коллекторских агентств.

2. Сообщите об указанных фактах в Управление ФССП России по Калужской области, приложив к своему обращению документы и материалы, содержащие, в том числе, сведения о ваших кредитных обязательствах, наименования коллекторской организации, данные лиц, которые осуществляли с вами взаимодействие, ваши полные контактные данные для связи.

Обратиться в УФССП по Калужской области можно одним из следующих способов: посредством письменного обращения, а также в ходе личного приема по адресу: Калуга, ул. Ф.Энгельса, 25, 248023; через интернет-приемную на официальном сайте управления. Контактный телефон: 8 (4842) 54-08-87.

Наша справка:

За 9 месяцев 2019 года по поступившим в УФССП России по Калужской области обращениям граждан, коллекторские агентства и микрофинансовые организации региона 37 раз привлечены к административной ответственности.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.