Соревнования по пожарному экстриму проходят в Калуге

15:14, 10 октября 2019

Сверхсложные условия для огнеборцев создает не только дождливая погода. Задания, которые организаторы предложили участникам, требуют силы, выносливости, высокого профессионализма.  Предложены  наисложнейшие варианты развития событий на пожаре. В частности, поиск пострадавших в задымленном офисном помещении, деблокировка людей, зажатых на высоте на техколенной лестнице. Последнее, по мнению специалистов, одно из самых сложных.

Пройти испытания надо в боевой одежде, средствах защиты дыхания. Весит все это вместе с необходимым инструментом килограммов 30. Видимость нулевая - маски заклеены, чтобы имитировать условия задымления. Задача пожарных - любой ценой добраться до тех, кого необходимо спасти, при этом выжить самим. Главное правило каждой группы - держаться рядом, одной командой.

В Калуге состязания «Аварийная разведка и спасение пожарных» проводятся второй раз. Они посвящены пожарным и спасателям, погибшим при исполнении своего профессионального долга.  Участвуют команды территориального пожарно-спасательного гарнизона, частной пожарной охраны из технопарка «Ворсино». В гостях у калужских коллег команда Московской области.

- Эти соревнования выходят на новый уровень. Ранее они объединяли   группу единомышленников, которые занимались подготовкой пожарных. Сейчас на них обратило внимание Министерство МЧС России. С 19 по 20  октября в Московской области пройдут соревнования всероссийского уровня,

- рассказал Роман Бобровников, заместитель начальника регионального Управления МЧС по государственной противопожарной службе.

Светлана Малявская.

 

 

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме