Водоканал убрал с проезжей части 150 водопроводных колодцев

12:30, 11 октября 2019
Фото: пресс-служба ГП "Калугаоблводоканал".
Фото: пресс-служба ГП "Калугаоблводоканал".

Об этом рассказали в пресс-службе ГП "Калугаоблводоканал" по итогам реализации проекта "Безопасные и качественные дороги" в регионе.

Специалисты водоканала ликвидировали 150 водопроводных колодцев на проезжих частях областного центра. Новые колодцы были смонтированы на вновь проложенных коммуникациях по зеленым зонам или по краю дорог. В дальнейшем это обеспечит доступ специалистов к сетям без перекрытия движения транспорта.

- Мы провели работы по ликвидации колодцев в достаточно сжатые сроки, хотя это и усложнило процесс. Для обустройства каждого колодца необходимо было утрамбовать грунт на глубину примерно три метра. Затем испытательная лаборатория проверила соответствие уплотнений засыпки требованиям проекта, после чего мы получили протоколы данных исследований, - поясняет генеральный директор ГП «Калугаоблводоканал» Юрий Петрушин. – В дальнейшем при проведении работ не нужно будет производить остановку движения транспорта. На люках появились «фирменные» крышки с логотипом предприятия, что позволяет сразу определить собственника.

Напомним, что в рамках национального проекта на 13 улицах областного центра специалисты предприятия переложили 14 253 метров коммуникаций. До конца текущего года планируется переложить еще 2,5 километра. 

При замене инженерных сетей применялся метод горизонтально - направленного бурения, что позволило минимизировать разрытия с нарушением асфальтового покрытия.

kgvinfo.ru.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме