Калужские сотрудники ГИБДД готовят будущую смену

10:45, 12 октября 2019

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали калужским ЮИДовцам о преимуществах получения образования в высших учебных заведениях МВД России.

В областном центре активно процветает ЮИДовское движение. Ребята занимаются пропагандой правил дорожного движения в своих школах и близлежащих детских садах, кроме того участвуют в различных мероприятиях, организованных Управлением образования совместно с Госавтоинспекцией. ЮИДовцев также можно назвать юными помощниками сотрудников ГИБДД.

Совсем скоро перед ребятами встанет непростой выбор, с какой профессией связать свою жизнь в будущем. Поэтому сотрудники городского отдела ГИБДД провели встречу с активистами из городских отрядов ЮИД, которая прошла на базе детского технопарка «Кванториум».

Инспектор по пропаганде БДД Екатерина Линькова показала школьникам презентации учебных заведений системы МВД России, ознакомила с правилами и условиями отбора в них, а также о льготах и гарантиях при прохождении службы в системе МВД, в том числе и во время учёбы.

Своим личным примером и опытом поделился будущий выпускник Орловского юридического института МВД России младший лейтенант полиции Болот Цыцыков, который в настоящее время проходит стажировку в УМВД России по г.Калуге. Он рассказал школьникам, почему решил связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел, как прошли вступительные испытания в вуз и, конечно же, про студенческую жизнь.

В конце встречи полицейские ответили на интересующие школьников вопросы и сделали совместное фото.

Екатерина Линькова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме