Новый ФАП открыли в поселке Газопровод Бабынинского района

13:24, 12 октября 2019

Старое здание находилось в аварийном состоянии, а потому было принято решение об установке в нового модульного ФАПа.  

Все работы по подготовке площадки и размещению современного фельдшерско-акушерского пункта выполнены были в короткие сроки тульской компанией ООО «КОСМОС Модульные решения». С подведением необходимых коммуникаций помогли администрации Бабынинского района и сельского поселения поселка Газопровод.  Стоимость модульного здания составила более двух миллионов рублей. Кроме того, для ФАПа закуплено оборудование и мебель, а также все необходимое для оказания медицинской помощи населению и плодотворной работы на сумму более миллиона рублей.

ФАП поселка Газопровод обслуживает 11 населенных пунктов в округе с общей численностью населения более пятисот человек.  Здесь трудится опытный фельдшер Нина Трофимчук, медицинский стаж которой 42 года. Два раза в неделю приезжает на ФАП терапевт.

Открытие нового здания ФАПа стало настоящим праздником для сельчан Газопровода и окрестностей. Теперь в медпункте тепло, светло, просторно, есть все удобства.

Красную ленточку на торжественной церемонии открытия перерезали министр здравоохранения региона Константин Баранов, глава администрации Бабынинского района Владимир Яничев и.о. главного врача центральной районной больницы Олег Нагаев и фельдшер обновленного ФАПа.

В открытии также приняли участие советник  губернатора по вопросам здравоохранения в Бабынинском районе Владимир Цуканов, заместитель председателя Общественной палаты Калужской области Зоя Цуканова,  а также комиссия по вопросам здравоохранения и социальной политики Общественной палаты Калужской области во главе со своим руководителем Султаном Шахбазовым.

После открытия ФАПа в поселке Газопровод в Бабынинской администрации состоялось выездное заседание комиссии. Члены комиссии с участием министра здравоохранения Константина Баранова обсудили развитие первичной медико-санитарной помощи сельскому населению области.

Татьяна Петрова.

Фото: Георгий Орлов.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме