Полиция предупреждает: покупаешь в Интернете – сохраняй бдительность!

10:18, 14 октября 2019
Фото: 40.мвд.рф.
Фото: 40.мвд.рф.

УМВД России по Калужской области предупреждает: в большинстве случаев мошенничества совершаются дистанционным способом посредством мобильной телефонной связи или сети Интернет. Предоплата за товар и обещание помощи в возврате перечисленных денежных средств – стандартные уловки преступников, на обман которых попадаются жители нашего региона.

Так, житель Калуги лишился около 7 тысяч рублей после того, как произвёл оплату автомобильных чехлов. Доверившись размещенному в сети фиктивному объявлению о продаже товара по заниженной цене, мужчина так и не дождался обещанной мошенниками посылки.

Аналогичный случай произошел в Жуковском районе. У 57-летнего местного жителя возникла необходимость в приобретении бетонных плит. На сайте купли-продажи он подобрал подходящий вариант и перевёл на счёт автора объявления 127 тысяч рублей. Получив деньги, продавец перестал выходить на связь.

Ещё двое жителей области стали жертвами мошенников, представившихся работниками банков. Для доступа к счетам потерпевших злоумышленники использовали легенду об отмене банковской операции. Не задумываясь о последствиях, потерпевшие по телефону предоставили собеседникам все необходимые реквизиты своих банковских карт. Сумма причиненного потерпевшим ущерба составила около 50 тысяч рублей.

Полиция в очередной раз просит владельцев банковских карт ни под каким предлогом не сообщать посторонним лицам пароли и коды доступа к своим банковским картам и личным кабинетам! Не перечисляйте деньги на счета незнакомцев! Если ваши друзья или знакомые посредством социальных сетей или смс-сообщений обращаются с просьбой оказать финансовую помощь, перезвоните им лично по телефону и убедитесь в достоверности данной просьбы.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме