Калужская область и Республика Беларусь будут развивать промышленный туризм

11:20, 15 октября 2019

15 октября в Калуге состоялось четвертое заседание Рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Калужской области. Его провели первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов и председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин.

Стороны обсудили состояние и дальнейшие перспективы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Речь шла о различных сферах, в том числе - о туризме. Интересная идея поступила от Марины Саевич - директора организации, являющейся официальным оператором по организации выставок-ярмарок в Минске. Она предложила рассмотреть возможность организации особого направления туризма между нашими странами - промышленного.

По мнению белорусских партнёров не только руководителям калужских предприятий, но и многим другим нашим землякам было бы интересно посетить Минский тракторный завод, БелАЗ и другие предприятия.

Александр Шумилин​, председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь

- Думаю, на БелАЗе туристам будет интересно посмотреть на автомобиль весом 450 тонн, который занесён в «Книгу рекордов Гинесса» и даже прокатиться на нём. Желающих оценить его мощность всегда много. Это того стоит, впечатлений от управления таким автомобилем масса.

Директор информационного агентства «Калуга» Лариса Чувикова поддержала идею и выразила мнение, что промышленный туризм должен быть взаимным, потому что Калужской области тоже есть что показать белорусским партнёрам. В регионе более сотни новых промышленных предприятий и многие из них готовы участвовать в программе делового туризма и принимать организованные группы.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме