Белорусские компании построят в Калужской области ещё две школы

12:28, 15 октября 2019

О строительстве новых школ рассказал 15 октября на четвертом заседании Рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Калужской области министр строительства и жилищного хозяйства региона Егор Вирков.

Фото: Алексей Горюнов.

Егор Олегович отметил, что в августе текущего года в Калуге на Правобережье была сдана в эксплуатацию построенная белорусами школа на тысячу мест. В настоящее время при плотном взаимодействии с компанией «Белстройцентр» ведётся строительство ещё трёх объектов. Это школа в Балабанове (ввод в эксплуатацию в 2020 году) и два детских сада в Малоярославце и Балабанове, которые будут сданы уже в текущем году.

Кроме того запланировано строительство в регионе ещё как минимум двух школ и двух-трёх бассейнов. Работы по возведению первой из школ - на тысячу мест в городе Обнинске - начнутся уже в 2020 году.

- Проекты одни и те же, но каждая следующая школа у нас получается краше, лучше, удобнее и современнее, чем предыдущая, - сообщил Егор Вирков. - Спасибо коллегам из Республики Беларусь, которые очень хорошо взаимодействуют с нами.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости ВРФ