Белорусы показали калужанам свои трактора и комбайн

15:52, 15 октября 2019

15 октября на набережной Яченского водохранилища в Калуге открылась выставка белорусской сельскохозяйственной техники.

В калужской экспозиции представлена техника, которую производит Минский тракторный завод. Далеко не вся: лишь несколько тракторов и минитракторов, электрическая подстанция и большой комбайн «Полесье», который с 2013 года обрабатывает калужские поля и за это время успел хорошо зарекомендовать себя.

Зато любой желающий мог сесть за руль и опробовать тот или  иной образец. Первый заместитель губернатора области Дмитрий Денисов воспользовался случаем и после двухминутного инструктажа уверенно совершил круг по вертолётной площадке на минитракторе «Беларусь».

Дмитрий Денисов, первый заместитель губернатора Калужской области

- Белорусская техника занимает свою определённую нишу в нашем сельском хозяйстве. Она востребована на полях, в своём сегменте является лучшей по соотношению цена-качество, а это самое главное. Техника ремонтопригодна, привычна нашему потребителю, поскольку из поколения в поколение передаются навыки, связанные с её эксплуатацией. Наконец, она поставляется из нашей братской Республики Беларусь. Кстати, большой объём в этом году закуплен городом Калугой и теперь белорусская техника будет обслуживать городское коммунальное хозяйство.

Организаторы пригласили на выставку руководителей сельскохозяйственных и коммунальных предприятий региона для того, чтобы они могли наглядно познакомиться с моделями, в случае необходимости наладить прямые контакты с поставщиками и получить наилучшие предложения по цене.

Александр Шумилин​, председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь

- Соотношение цена-качество и надёжность белорусской техники широко известны в России. Для фермера важно, чтобы она не ломалась. Другие её достоинства – простота в обслуживании и простота в управлении. Нам очень приятно слышать положительные отзывы. Приглашаю всех присмотреться к ней. Мы готовы кооперироваться и поставлять для неё всё навесное оборудование. 25 лет назад Беларусь импортировала продовольствие. Сегодня – экспортирует на 5 млрд долларов. Без этой техники и технологии для обработки полей решение этой задачи было бы невозможно.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ