В Калужской области граждан задействуют в проекте «Формирование комфортной городской среды»

16:12, 17 октября 2019

Об этом говорилось сегодня на заседание фракции «Единая Россия»,в заседании участие также принимали член Совета Федерации РФ Алексей Александров и заместитель губернатора области Геннадий Новосельцев.

Открывая заседание председатель фракции, глава регионального парламента Виктор Бабурин отметил:

– Сегодня мы обсуждаем вопрос распределение субсидий на поддержку программ формирования городской среды. Это тема очень важна. Программа востребована, люди поняли, что это действующий проект, но тем не менее не обходится без сложностей. Это касается и проектирования, и сроков исполнения и проведения торгов. Для того чтобы этих проблем не было нужно активнее привлекать к участию население, создавать общественные советы, которые буду и в приемке принимать участие и определять какие работы в целом необходимо провести,

– сказал Виктор Бабурин.

Руководитель фракции отметил, что национальный проект «Формирование комфортной городской среды» повысил интерес населения к инициативному бюджетированию. Он подчеркнул, что начиналось внедрение инициативного бюджетирования с 26 млн. рублей, в текущем году на эти цели в областном бюджете заложено 100 млн. рублей, а в планах на 2020 год – 150 млн. рублей.

В свою очередь принимавший участие в заседании фракции представитель министерства ЖКХ, курирующего данный проект отметил, что с нынешнего года изменились правила участия в программе «Формирование комфортной городской среды». Так, теперь будут установлены конкретные сроки для определения подрядных организаций и заключения контрактов. Кроме того, для подрядчиков определят минимальный трехлетний срок гарантии на выполненные работы. Изменились и условия финансирования программы. Проведение масштабных работ, таких как организация парковки, разбивка газона или установка детской площадки, проводимых за счет федеральных средств теперь будет проводиться при 20-ти процентном софинансировании со стороны жителей. Для установки же скамеек, урн, бордюров и элементов освещения, а также укладки асфальта и другие некрупных работ – софинансирование не потребуется.

В связи с этим Виктор Бабурин призвал партийцев обратить особое внимание на новый порядок распределения субсидий и продолжить работу по привлечению населения к решению вопросов общественной жизни.

– Это важный проект и партийный контроль за его реализацией будет продолжен,

– подчеркнул Бабурин.

Ольга Смыкова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме