«Дорожный пристав» подтвердил свою эффективность: имущество пяти должников арестовано

09:33, 18 октября 2019

17 октября в Калуге состоялся очередной рейд судебных приставов и инспекторов ДПС с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».

Местом проведения рейда стал микрорайон «Правобережье». Два экипажа судебных приставов и сотрудников ГИБДД встали на выезде с улицы Генерала Попова на Тульское шоссе. За несколько часов они проверили почти три десятка автомобилей, грузовиков и микроавтобусов должников.

Судебные приставы предлагали гражданам на месте погасить имеющиеся задолженности по штрафам, госпошлинам, налогам и кредитам. Шесть водителей воспользовались этой возможностью и оплатили долги на сумму 20 тысяч рублей.

В числе должников оказалось сразу три маршрутки, которые совершали рейсы с Правобережья в центр города. У водителей микроавтобусов накопилось по несколько штрафов за нарушение правил дорожного движения. Один из них погасил долг на месте, остальным выписали повестки для явки в отдел судебных приставов.

Граждане, не пожелавшие на месте платить по счетам, лишились своего имущества. Судебные приставы арестовали два автомобиля – ВАЗ-2115 и Kia Rio, два дорогих смартфона и навигатор. У собственников есть десять рабочих дней на погашение долгов, в противном случае арестованное имущество будет передано на торги, а вырученные средства пойдут на погашение задолженностей.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме