В Кондрове стали популярны кинолектории

12:18, 21 октября 2019

Прослушать лекцию о фильме, в которой расскажут об интересных фактах из жизни его с создателей, посмотреть сам фильм, а затем за чашкой чая обсудить картину в кругу таких же увлеченных киноискусством людей – что может быть лучше?

С началом осени такие вечера в библиотеке стали постоянными.

Уже состоялся просмотр фильмов «Летят Журавли», «Король говорит», «Десять негритят», документального фильма «Стамбул – город кошек» и

мультипликационного фильма, в основу которого лёг мексиканский эпос.

Обычно перед начала просмотра знаток киноискусства Елена Харланова выступает перед читателями библиотеки с лекцией – сообщением, которое помогает зрителям лучше понять задачу режиссера, увидеть подтекст фильма и его скрытую драматургию.

Кроме Елены, с интересной информацией о писателях, актёрах и режиссёрах выступают подростки, постоянно посещающие кинолекторий.

Так, один из последних кинолекториев был посвящен памяти писателя Евгения Шварца и режиссёра Марка Захарова. В начале вечера Даниил Блинов рассказал о жизни и творчестве русского советского прозаика, а Елена Харланова – о недавно ушедшем из жизни прославленном режиссёре.

После просмотра «Обыкновенного чудо» за круглым столом участники кинолектория поделились своими мыслями и впечатлениями о фильме, строили планы новых встреч.

Николай Корсаков.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме