В Калуге выявили некачественную рисовую крупу

16:25, 21 октября 2019

На минувшей неделе сотрудники Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории провели исследования образцов рисовой крупы 1 сорта, поступивших от Управления Россельхознадзора по Калужской области.

В ходе экспертизы в крупе было обнаружено повышенное содержание дробленых и меловых ядер, что не соответствует требованиям ГОСТа на рисовую крупу. Так, фактическое значение дробленых ядер составило 59,58% при норме не более 9,0%, меловых ядер - 2,7 % при норме не более 2%.

Результаты проведенных исследований переданы в территориальное Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

Наша справка:

Меловые ядра - обработанные зерна риса, целые и дробленые, у которых половина или более поверхности имеет непрозрачный внешний вид, похожий на мел. Такие ядра риса становятся хрупкими, ломаются в процессе хранения, сильно набухают и развариваются при варке.

Большое количество дробленых ядер в рисовой крупе может повлечь за собой неравномерное разваривание крупы, что в свою очередь повлияет на вкусовые качества готового продукта.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме