ОНФ взял на контроль строительство дренажной системы для новых домов в Людинове

14:03, 22 октября 2019

Калужские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Людиновского района с просьбой обеспечить строительство дренажной системы в районе домов №44, 46 и 48 по улице Пионерской в районном центре.

Указанные жилые объекты возведены в 2017 году по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. Заболоченная местность и просчеты в проектировании во всех смыслах вылились в неприятные последствия.

С самого момента сдачи в эксплуатацию дома №44 жители столкнулись с проблемой активного скапливания в подвале воды. В меньшей степени, но также актуальным этот вопрос является и для жителей двух расположенных в непосредственной близости домов №46 и 48. Не дождавшись кардинального решения проблемы после обращений в ответственные ведомства, граждане взяли инициативу в свои руки: приобрели электрический насос, с помощью которого принялись откачивать воду. Ещё один насос предоставили местные власти.

Активисты ОНФ совместно со съемочной группой областной телерадиокомпании «Ника» провели рейд в домах, встретившись с жителями. В работе также приняли участие местные чиновники, которые в разговоре с гражданами и представителями Народного фронта обещали сделать дренаж до конца 2019 года.

Как сообщили общественникам граждане, они довольны качеством предоставленным по государственной программе жилья. Но проблема с затоплением подвалов и с сыростью в квартирах заметно портит в целом благополучную картину. Активисты ОНФ рассчитывают, что на сей раз администрация муниципального района все-таки доведет решение вопроса до логического конца в обозначенные сроки.

По материалам пресс-службы регионального отделения ОНФ в Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме