Калужские депутаты проверили школьные столовые

16:03, 24 октября 2019

Чем питаются школьники, в каких условиях и из чего готовится их пища, в очередной раз проверили депутаты Законодательного Собрания. На этот раз объектом внимания народных избранников стали две средние школы областного центра: №30 и №48.

Члены рабочей группы осмотрели столовые и пищеблоки образовательных учреждений. По итогам рейда парламентарии отметили, что учащиеся обеих школ обеспечены горячим питанием, стоимость платных обедов доступная, и для всех желающих предусмотрено альтернативное меню.  При этом были высказаны предложения по улучшению санитарного состояния некоторых помещений 48 лицея.

На последнем заседании депутаты единогласно поддержали проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов». В документах вводится такое понятие, как здоровое питание. Сейчас на первом месте заболевания органов пищеварения. Поэтому очень важно, чтобы питание было здоровым, и дети получали это сбалансированное рациональное питание,

- сказала Оксана Черкасова, депутат законодательного Собрания Калужской области.

Здоровое питание – это, прежде всего, своевременно питаться, качественно и разнообразно. Самое главное, чтобы детям хватало витаминов. Хочется, чтобы они получали продукт, выращенный на наших Калужских землях. Тем более, в нашей области все произрастает и все есть,

- отметил Владимир Чигищев, депутат законодательного Собрания Калужской области.

В свою очередь депутат областного парламента Татьяна Дроздова предложила провести повторные выезды в школы, где были сделаны замечания, чтобы посмотреть, как они устраняются.

Анна Тетерина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме