Калужской епархии исполнилось 220 лет

13:04, 25 октября 2019

Сегодня В день празднования Калужской иконы Божией Матери (икона была явлена в 1748 году) в областном центре состоялись торжества в честь 220-летия создания Калужской епархии РПЦ.

Участие в них приняло духовенство епархии во главе с митрополитом Калужским и Боровским Климентом, монашествующие, учащиеся Калужской духовной семинарии.

Со знаменательным событием собравшихся поздравил губернатор области Анатолий Артамонов.

Глава региона подчеркнул высокий уровень сотрудничества Церкви и власти в решении очень многих проблем и отдельно поблагодарил руководство и священнослужителей епархии за большую работу по воспитанию подрастающего поколения.

Губернатор также отметил, что в 1776 году был подписан Указ об учреждении Калужского наместничества. Это было заслуженно и необходимо, потому что Калужская земля издавна играла важную роль в истории страны.

- Именно здесь, на Калужской земле в 1480 году произошло Великое стояние на Угре, в результате которого образовалось суверенное Российское государств. Мы надеемся, что в ближайшее время будет принят федеральный закон, посвященный празднованию этой даты, победного окончания Великого стояния на реке Угре. Сейчас мы усиленно работаем над тем, чтобы эта дата стала государственной. И в этом деле мы ценим поддержку Калужской епархии,

– сказал губернатор.

Об уникальном опыте соработничества Церкви и светских властей, который сегодня налажен в Калужской области сказал и митрополит Климент, который поблагодарил губернатора за большое внимание к жизни епархии.

Алексей Иванов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме