На калужской стройке полиция задержала десять нелегалов

14:07, 30 октября 2019

В ходе совместного рейда сотрудников управления по вопросам миграции и центра по противодействию экстремизму областного УМВД на строительном объекте в Калуге были обнаружены десять иностранных граждан, которые незаконно трудились и находились на территории Российской Федерации.

Нелегальные мигранты в качестве разнорабочих возводили межкомнатные перегородки и убирали строительный мусор. Жили они в расположенных на стройплощадке вагончиках.

В ходе рейда сотрудники полиции составили в отношении приезжих из ближнего зарубежья 16 административных протоколов: десять - за незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации и шесть - за нарушение режима пребывания в нашей стране.

За каждое нарушение миграционного законодательства на виновного будет наложен штраф в размере 2 тысяч рублей. Иностранцам, совершившим два и более административных правонарушения, будет закрыт въезд на территорию Российской Федерации в течение последующих пяти лет. Два иностранных гражданина решением Калужского городского суда будут выдворены за пределы Российской Федерации.

Кроме того, продолжается проверка на предмет привлечения к административной ответственности работодателя, незаконно использующего труд иностранцев. Ему грозит административное наказание в виде штрафа - от 250 тысяч до 800 тысяч рублей за каждого нелегального работника.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме