Крыши четырёх обнинских домов прошли приёмку после капремонта

10:29, 31 октября 2019

С начала текущей недели в Обнинске прошли комиссионные приёмки после выполненного ремонта крыш в четырёх многоэтажках: №34 на улице Гагарина, №17 на улице Курчатова, №10 на улице Мира и №2  на улице Жукова.

В первых трёх домах ремонтировались плоские крыши, а на Жукова – четырехскатная. Дома отличаются друг от друга по своим характеристикам, году постройки. Объединяло их одно: по параметрам повреждений крышам требовался капитальный ремонт.

Гидроизоляционный слой на всех плоских крышах имел множественные разрушения верхнего и нижнего слоев, вздутия, биологические поражения, замокания и застои воды, а также отслоения покрытия от основания. На парапетах  отсутствовало ограждение, а от металлических фартуков остались лишь фрагменты. От времени и атмосферных осадков растрескался и разрушился штукатурный слой, появились сколы и выбоины на стенах вентканалов и будок выходов на кровлю. Имелись и другие разрушения.

На предстоящей неделе приёмка отремонтированных крыш продолжится. Она пройдет в домах №28 и 67 по проспекту Ленина.

Сейчас из 33 крыш, ремонт которых запланирован на текущий год, работы завершены на 30, сообщает пресс-служба Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме