В Калужской области внедряются новые формы антикоррупционного обучения

14:49, 31 октября 2019

31 октября в городе Малоярославец состоялось обучающее мероприятие для муниципальных служащих района по вопросам противодействия коррупции.

Сотрудников бюджетных учреждений и структурных подразделений администрации муниципального образования напутствовал врио главы района Вячеслав Парфенов. Он выразил надежду на то, что эта встреча будет полезной для представителей муниципальной власти, а полученные ими навыки и знания пригодятся в профессиональной деятельности.  

Отличительной особенностью обучения стало то, что впервые оно прошло в формате интерактивного практикума.

Новая форма обучения разработана отделом по профилактике коррупционных правонарушений администрации губернатора совместно с областным Центром современного образования.

По мнению разработчиков, интерактивный вид обучения не только интересен самим участникам, но и способствует лучшему усвоению базовых антикоррупционных понятий, от правильного применения которых зависит успешная деятельность любого муниципального служащего.

 В отличие от традиционных лекций, семинаров и тестирования в интерактивный практикум введены элементы игры и работа в командах. Нестандартные задания основаны на реальных ситуациях, касаются норм антикоррупционного законодательства и актуальных вопросов этой сферы, в том числе урегулирования конфликта интересов, ответственности за получение мелких взяток, соблюдения запретов и ограничений.

Первый успешный опыт интерактивного практикума в сфере противодействия коррупции организаторы планируют использовать в дальнейшем при подготовке государственных и муниципальных служащих региона.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ