Виновник ДТП сбил пытавшегося его остановить свидетеля

09:09, 01 ноября 2019

Жуковский районный суд вынес приговор 71-летнему жителю Москвы, который признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с использованием автомобиля.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в октябре 2018 года подсудимый за рулём автомобиля Nissan X-Trail совершил ДТП на территории Жуковского района, после чего попытался скрыться.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- Потерпевший - 52-летний местный житель - попытался остановить виновника. Однако, подсудимый умышленно начал движение на автомобиле в сторону потерпевшего, который был вынужден запрыгнуть на капот иномарки. Подсудимый, полностью осознавая, что своими действиями причинит тяжкий вред здоровью потерпевшего, с целью сбросить последнего с капота, начал производить маневры автомобилем из стороны в сторону, из-за чего мужчина слетел на асфальт и получил тяжкий вред здоровью.

Подсудимый свою вину в совершении преступления не признал, но суд учёл неопровержимые доказательства и назначил гражданину наказание в виде лишения свободы на три года условно с испытательным сроком три года. Кроме того, осужденный на три года лишён права управления транспортными средствами.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего и обязал виновника ДТП выплатить ему 800 тысяч рублей.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме