Специалисты «Калугаоблводоканала» налаживают взаимодействие с пожарными

16:50, 06 ноября 2019

Сотрудники «Калугаоблводоканала» приняли участие в мероприятии по организации взаимодействия между подразделениями МЧС России и государственным предприятием на состоявшемся в среду в Кондрово ежеквартальном занятии школы повышения оперативного мастерства руководящего состава территориального пожарно-спасательного гарнизона.

Они напомнили спасателям о правильном обращении с пожарными гидрантами, обсудили актуальные вопросы пожаротушения, представили новые образцы пожарного гидранта и колонки, которые  уже начали появляться в подразделениях МЧС.

- Мы зависим друг от друга. От специалистов водоканала зависит работоспособностей сетей, которыми мы часто пользуемся для тушения пожаров, от нас – правильное использование гидрантов, не допуская их поломок и выхода сетей из строя, - говорит заместитель начальника управления пожаротушения ГУ МЧС России по Калужской области Роман Булычев.

 -  Мы два раза в год проводим совместные проверки на техническое состояние и работоспособность пожарных гидрантов - сейчас как раз идет осенняя, а затем устраняем обнаруженные недостатки, - говорит начальник цеха транспортировки воды ГП «Калугаоблводоканал» Александр Легков. - На сегодняшней встрече мы напомнили ее участникам о правилах обращения с гидрантами и бережном отношении к ним, потому что со стороны пожарных бывают случаи чрезмерного усилия и поломки рабочих частей механизмов. Да, в чрезвычайных случаях надо сработать быстро. Но делать это следует и аккуратно, потому что в Калуге, например, есть линии, где давление более 5-7 атмосфер, а при резком открытии гидранта из строя может выйти не только он, но и подводящие к нему линии.

Специалисты водоканала также провели с представителями пожарно-спасательного гарнизона практическое занятие по правильному обращению с гидрантом и ответили на вопросы участников встречи.

В области сегодня на балансе «Калугаоблводоканала» стоит более 4,5 тысяч пожарных гидрантов, размещенных на сетях предприятия. Из них практически половина – в Калуге.

Андрей Гусев.

Фото автора.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме