Выведенный из зала суда калужский пенсионер извинился перед приставами

10:36, 07 ноября 2019

7 ноября Управление Федеральной службы судебных приставов по Калужской области распространило официальный комментарий по поводу инцидента в мировом суде города Калуги, о котором мы сообщали ранее.

Напомним, что 17 октября пенсионер присутствовал в зале судебного заседания в качестве слушателя. Во время разбирательства у него зазвонил телефон, в связи с чем судья потребовал от гражданина покинуть зал заседания. Нарушитель порядка отказался сделать это самостоятельно. Судья дал распоряжение судебному приставу удалить его из зала.

- Судебный пристав по ОУПДС, исполняя свои служебные обязанности, дважды вежливо потребовал от нарушителя добровольно покинуть заседание, но тот отказался уходить и выполнить законные требования. Сотрудник службы предупредил гражданина о том, что к нему может быть применена физическая сила. Предупреждение нарушитель проигнорировал и зал заседания не покинул, при этом оскорбил сотрудника. Судебный пристав по ОУПДС, руководствуясь статьями 15 и 16 ФЗ «О судебных приставах» для исполнения распоряжения судьи, применил к нарушителю физическую силу. В результате гражданина принудительно препроводили из зала судебного заседания в коридор, где он  продолжил сопротивление и оскорбление сотрудников.

В итоге гражданин в сопровождении трёх сотрудников службы был доставлен в служебное помещение судебных приставов по ОУПДС, где в отношении него было составлено два протокола об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 17.3 (Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов) и 17.8 (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов) КоАП РФ. Рассмотрение дел об административных правонарушениях назначено на 11.11.2019, - говорится в комментарии.

Ведомство также отмечает, что впоследствии гражданин признал свои действия незаконными и в присутствии сотрудников полиции и Росгвардии извинился перед судебными приставами.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме