День природы завершил работу Международной православной выставки-ярмарки «Мир и клир»

11:57, 07 ноября 2019
Фото: предоставлено пресс-службой правительства Калужской области.
Фото: предоставлено пресс-службой правительства Калужской области.

6 ноября в Калуге состоялось закрытие XIII Международной православной выставки-ярмарки «Мир и клир». Завершающий день был посвящен дню калужской природы. Его организаторами выступили региональное министерство природных ресурсов и экологии, комиссия по защите окружающей среды Калужской митрополии и дирекция Национального парка «Угра».

Для гостей ярмарки были подготовлены тематическая фотовыставка, сувениры. Сотрудники АНО «Экологическая и патриотическая инициатива» провели викторину по раздельному сбору бытовых отходов, специалисты Национального парка «Угра» - мастер-класс по раскрашиванию маски зубра и показ фильма о жизни этих редких животных.

Профильное министерство организовало презентации особо охраняемых природных территорий калужского края. Подчеркивалось, что в Калужской области разработан региональный проект «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма». Он направлен на создание новых ООПТ регионального значения и сохранение численности редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира. С начала года правовой статус особой охраны получили пять территорий в Жуковском, Боровском и Спас-Деменском районах.

Пресс-служба правительства Калужской области.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме