Полиция и Росгвардия в Калуге почтили память погибших сотрудников

13:36, 07 ноября 2019

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел в Управлении МВД России по Калужской области по традиции почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебного года.

 траурном митинге, который 7 ноября состоялся у православной часовни во внутреннем дворе УМВД, приняли участие личный состав органов внутренних дел и Управления Росгвардии по Калужской области, кадеты профильных классов, родные и близкие погибших милиционеров и полицейских.  

Заместитель начальника Управления по работе с личным составом УМВД России по Калужской области Виктор Новиков попросил у родственников павших героев прощения, за то, что руководство управления не смогло уберечь их. Он также поблагодарил родителей, которые вырастили настоящих героев своего Отечества.

Виктор Новиков, заместитель начальника Управления по работе с личным составом УМВД России по Калужской области

- Память о погибших товарищах будет жить в наших сердцах вечно, А действующие сотрудники должны быть достойны этой светлой памяти... Руководство управления и все наши сотрудники постараются сделать всё, чтобы родные и близкие погибших не остались наедине со своей бедой.

Роман Мартынов, заместитель начальника Управления Росгвардии по Калужской области

- Есть очень хорошие слова: все будут живы до тех пор, пока мы храним их в своей памяти. Так давайте сделаем, чтобы все ребята, которые выполнили свой долг перед Родиной до конца, жили вечно.

Владимир Костенко, председатель Областного совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск

- Профессия защитника правопорядка всегда была и остаётся одной из самых опасных в обществе. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью и терроризмом, сотрудники полиции и военнослужащие внутренних войск ежедневно подвергают свою жизнь огромному риску. К сожалению, не обходится без боевых потерь… Разными были обстоятельства, в разное время погибли наши сослуживцы, но их объединяет одно. Все они до конца выполнили свой служебный долг, до конца остались верны своей Присяге.

Собравшиеся почтили светлую память героев минутой молчания и возложили цветы к мраморным плитам с их фамилиями.

В честь погибших за Отечество прозвучал траурный салют. В часовне состоялась поминальная служба, в которой приняли участие, родные, близкие и сослуживцы погибших правоохранителей.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме