Крымский мошенник обманул калужского фотографа

15:51, 07 ноября 2019
Фото: открытые источники.
Фото: открытые источники.

Жертвой мошенника стала молодая калужанка, разместившая в социальных сетях объявление о фотоуслугах.

Через несколько дней ей позвонил мужчина, который представился руководителем крупной организации в областном центре. Он сообщил, что хочет организовать фотосессию для сотрудников во время торжественного мероприятия. Обговорив условия оплаты, собеседник назвал место и время проведения торжеств.

Незадолго до назначенной встречи мужчина вновь позвонил фотографу и попросил об услуге: по дороге на мероприятие купить для высокопоставленного гостя презент в виде бутылки коньяка и коробки конфет, а также перечислить на три телефонных номера деньги на сумму 3,5 тысячи рублей. Все затраты собеседник обещал компенсировать с «приличным» процентом.  

Девушка не почувствовала подвоха и выполнила все пожелания мошенника. Неприятный сюрприз ожидал её по прибытии в указанную организацию. Никаких торжественных мероприятий там не проводилось, а «заказчик», с которым общалась потерпевшая, перестал выходить на связь.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. В результате комплекса оперативных и технических мероприятий полицейским удалось установить подозреваемого. Помимо калужского эпизода 29-летний житель Крымска подозревается в серии других аналогичных преступлений. Расследование продолжается.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме