С 2020 года в России ограничат любительскую рыбалку

09:56, 08 ноября 2019
Фото: открытые источники.
Фото: открытые источники.

Соответствующий Федеральный закон от 25.12.2018 № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступит  в силу 1 января 2020 года.

По информации областного Минсельхоза вышеуказанный нормативный акт запрещает любительское рыболовство на используемых для прудовой аквакультуры обводненных карьерах, прудах и используемых для мелиорации водоёмах, не находящихся в собственности граждан или юридических лиц, а также на иных водных объектах, предоставленных для осуществления товарного рыбоводства.

Гражданам запрещается ловить рыбу в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств - пользователей рыбоводных участков.  Минимально возможное для любительской ловли расстояние от рыбоводных цехов и садков - 500 метров.

Пунктом 4 статьи 43.1 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» установлено, что Правила рыболовства обязательны для исполнения юридическими лицами и гражданами, осуществляющими рыболовство и иную связанную с использованием водных биоресурсов деятельность. Несоблюдение указанных правил влечёт административную ответственность и наложение штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий ловли.

Незаконный вылов объектов аквакультуры гражданами, если при этом рыбоводному хозяйству, причинен значительный ущерб, может быть квалифицирован как уголовное преступление в соответствии со статьей 158 УК РФ.

С перечнем рыбоводных хозяйств Калужской области можно ознакомиться на официальном сайте министерства сельского хозяйства Калужской области. Обращаем внимание, что не все рыбоводные хозяйства Калужской области могут содержаться в указанном перечне, информацию можно уточнить по телефону (4842) 579-257.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.