Елена Орлова: Считаю необходимостью участие в программе нацпроекта "Культура" всех, кто имеет отношение к культуре

20:24, 08 ноября 2019

Заместитель руководителя по организационно-финансовой работе автономной некоммерческой организации "Культурно-просветительский центр "Наше Наследие" Елена Орлова рассказала о планах организации, связанных с реализацией нацпроекта "Культура". 

  К федеральной целевой программе "Культура" я отношусь положительно, считаю необходимостью участие в этой программе всех, кто имеет отношение к культуре. Меня, как директора музея и одного их учредителей АНО "КПЦ "Наше Наследие" волнует сохранение историко-культурного наследия как материального так и нематериального. Мы проводим большую общественную работу по этому направлению: работаем в архивах (ГАКО, ГАДНИКО и РГАДА), при музее создан краеведческий клуб, проходят краеведческие конференции и выпускаются сборники краеведческих материалов (с 2010 по 2019 год выпущено 4 сборника, в стадии редактирования пятый), ежегодно проходят археологические экспедиции, направленные на выявление, сохранение и популяризацию объектов культурного наследия.  

  С 2019 года при АНО "КПЦ "Наше Наследие" создан общественный, музейный театр "Диалог", основной целью которого является популяризация историко-культурного наследия Дзержинского района, посредством литературно-драматических, музыкальных и исторических постановок. 

   Сценарии пишутся по конкретным историческим событиям, происходивших в нашей местности. В планах - принять участие в Федеральной программе и подать заявку в Фонд Президентских грантов. 

  Фонд Президентских грантов- это возможность реализовать свои мечты, осуществить задуманные планы. 

  Фонд Президентских грантов-это возможность верить в свои силы.

  Я очень благодарна Фонду Президентских грантов за оказанное доверие. 

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.